russnation (russnation) wrote,
russnation
russnation

Заявление РУССКИХ в связи с ратификацией соглашения о статусе 201-й военной базы РФ в Таджикистане

http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2012/10/05/500tj5.jpg

Национальный Политический совет Этнополитического объединения Русские, как и весь русский народ Российской Федерации, с глубоким возмущением встретил известие о подписании Владимиром Путиным соглашения о статусе 201-й российской военной базы на территории республики Таджикистан.

1. В частности, в обмен на 30-ти летнее пребывание российской военной базы президент Российской Федерации В.В. Путин обещал:
  
1) Льготный режим для пребывания на территории Российской Федерации мигрантам из Таджикистана.
   
2) Отменить экспортные таможенные пошлины на поставку в Таджикистан нефтепродуктов (в размере 1 млн. тон в год).
   
3) О выделении 200.000.000 долларов на перевооружении таджикской армии.
   
4) Об инвестициях со стороны России в строительство малых и средних ГЭС на территории Таджикистана.

2. Мы считаем данные уступки необоснованными так как:

1) Таджикистан – государство, которое не имеет границ с Россией, и на сегодня не существует конкретной военной угрозы для России как внутри Таджикистана, так и со стороны его соседей.

2) Нахождение на территории Таджикистана 201 базы российской армии уже является значительным вкладом России в поддержание мира и стабильности в этой стране и сохранения режима личной власти Эмомали Рахмона.

3) Для граждан Таджикистана уже существует безвизовый режим въезда на территорию Российской Федерации. В России на заработках постоянно находятся по разным оценкам 1,5-2 млн.граждан Таджикистана, их денежные переводы по оценкам МВФ около 47% ВВП страны (Таджикистан находится на первом месте в мире по вкладу денежных переводов своих граждан, работающих в других странах).


Фактически, сегодня –  Таджикистан это страна, чья безопасность и экономика уже полностью зависят от доброй воли России.

3. Существующая на сегодняшний день система двусторонних отношений наносит серьезный ущерб государственной безопасности и интересам России и ее граждан:

1) Таджикистан – бедное государство (127 место по ВВП в мире на душу населения по данным МВФ по сост. на 2011 год) с недостаточно развитыми государственными институтами, на территории страны действуют десятки исламистских группировок. Россия объективно не может контролировать процесс выдачи внутренних паспортов гражданам Таджикистана, по которым они затем въезжают в Россию.  Существующий режим въезда в Россию для граждан Таджикистана не позволяет поставить заслон наркоторговцам, преступникам, участникам экстремистских или террористических организаций. Более того, создаются условия для проникновения на территорию России выходцев из других государств, в том числе из Афганистана и Пакистана, которые могут легко заполучить паспорта граждан Таджикистана и затем беспрепятственно въехать в Россию.

2) Граждане Таджикистана составляют до 90% наркокурьеров, ввозящих героин на территорию Российской Федерации.

3) Граждане Таджикистана совершают большое число правонарушений на территории Российской Федерации. Наибольшее число правонарушений и преступлений среди приехавших в Россию, согласно статистике Федеральной миграционной службы, совершают граждане Таджикистана. Об этом сообщил президенту глава ведомства Константин Ромодановский 11 ноября 2011 года. По абсолютным цифрам лидером является Узбекистан, но если учесть, что граждан Таджикистана в два раза меньше, то по соотношению правонарушений к количеству находящихся Таджикистан — на первом месте. «Тройка формируется примерно так: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия», — добавил Ромодановский.

4) Граждане Таджикистана демпингуют на российском рынке труда, что приводит к падению стоимости рабочей силы в таких секторах как строительство и сфера услуг, снижает стимулы для работодателей к инвестициям в механизацию, автоматизацию, повышение производительности труда.

4. Существующая  система двусторонних отношений  с Россией также не способствует развитию самого Таджикистана.

1)    Таджикистан является самых бедным государством из республик бывшего СССР и одним из беднейших государств Азии.

2) Ситуация, когда большая часть мужчин трудоспособного возраста работают на территории другого государства, не способствует развитию национальной экономики страны, а также влечет за собой серьезные социальные проблемы, в частности снижение рождаемости.

3) Наличие возможностей для криминального заработка – поставки наркотиков в Россию способствует развитию организованной преступности и общей криминализации экономики.

5. Поэтому, если Россия  заинтересована в Таджикистане как надежном партнере в центрально-азиатском регионе, в социальном и экономическом развитии этой страны необходимо пересмотреть принципы двусторонних отношений:

1) Необходимо не только отказаться от установления льготного режима въезда для граждан Таджикистана, но и отменить существующий безвизовый режим.  Необходимо установить визовый режим въезда для граждан Таджикистана.

2) Для осуществления визового режима въезда на территории Таджикистана должны быть созданы современные визовые центры, в которых сотрудниками ФМС России будут проводится необходимые контрольные мероприятия для граждан Таджикистана, въезжающих в Россию: дактилоскопия, медицинское освидетельствование, сдача экзаменов на владение русским языком, проверка документов об образовании и пр.

3) Число рабочих виз, выдаваемых ежегодно гражданам Таджикистана должно соответствовать интересам российской экономики, с учетом защиты внутреннего рынка труда для коренных граждан Российской Федерации.

4) Любая экономическая и военная помощь Таджикистану (в частности беспошлинный ввоз нефтепродуктов, поставки военной техники и помощь в строительстве ГЭС) со стороны России должна предоставляться только при условии принятия и реализации мер по борьбе с наркопроизводством и наркотрафиком, а также при условии проведения социальных  и экономических реформ, направленных на развитие страны.

В случае, если руководство Таджикистана не готово к пересмотру принципов двусторонних отношений, необходимо вывести 201 базу российских войск с территории этой страны и ввести жесткий визовый режим въезда на территорию России для граждан Таджикистана.

20.01.2013
Политический Совет Этнополитического Объединения Русские

Источник: сайт Русских

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment