?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НОВОСТИ ОБЪЕДИНЕНИЯ РУССКИЕ
http://rusnat.com/wp-content/uploads/2013/02/Sobrania.Ofic-24.jpg

ПРОВЕДЕНИЕ КРУГА АССОЦИАЦИИ РУССКИХ

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Подготовлено Национальным Комитетом Действий в соответствии с Уставом Объединения Русские и здравым смыслом.

Представительной ветвью власти Ассоциации является Круг Ассоциации.

ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К КРУГУ (ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОГО, НЕ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО)

1. Совет Ассоциации принимает решение о дате очередного Круга (раз в год). Решение о внеочередном Круге (чаще чем раз в год) принимает Глава Ассоциации (В соответствии с пунктом 7.6 Устава).

2. Секретарь Ассоциации доводит до сведения руководителей Организаций Ассоциации существующих более полугода (то есть прошедших карантин и обладающими всеми правами организации Объединения в соответствии с требованием Устава 6.6.).

Глава Организации обязан предоставить не позднее, чем за неделю до назначенного Круга Ассоциации, Главе Ассоциации и Секретарю Совета Ассоциации (в соответствии с пунктом Устава 7.8.):

- список предложений для голосования, озвученных личным составом его Организации;

- заявить о своём участии либо неучастии в выборах Главы в случае их проведения;

- заявить о своём участии в выборах Суда Чести и Комитета Контроля в случае их проведения;

- список и контакты лиц, уполномоченных Кругом Организации в качестве выборщиков (2 человека);

- список и контакты лиц, желающих выступить на Кругу;

- предполагаемое число участников Круга Ассоциации от его Организации;

- перечень лиц, желающих председательствовать на Кругу Ассоциации в качестве Старшины.

При необходимости Секретарь Ассоциации должен разъяснить (напомнить) главам первичных организаций о том, какие обязанности имеет Глава Ассоциации (7.21; 7.22 Устава), соратник Комитета Контроля (положение Комитета Контроля), соратник Суда Чести Ассоциации (7.18; 15 Устава).  Должно быть пояснено, что Уставом запрещается совмещать должности судей Суда Чести и соратников Комитета Контроля.

3. Главы Организаций, чьи Организации существуют более полугода, проводят Круги своих Организаций (Общие собрания, на которых присутствует не менее половины участников, соответствии с пунктами Устава 6.7., 6.8.).

Повестка совещания Круга Организации перед Кругом Ассоциации:

  1. Выдвижение предложений к Кругу.

  2. Определение в организации желающих баллотироваться в Комитет Контроля и Суд Чести.

  3. Выдвижение 2 выборщиков от Организации. (Помимо Главы Организации, который в любом случае имеет право голоса на Кругу).

  4. Составление списка желающих выступить на Кругу.

  5. Составление списка желающих присутствовать на Кругу от Организации.

  6. Решение вопроса - есть ли у Организации кандидат в Старшины Круга Ассоциации (Старшина осуществляет председательство на Круге).


4. Главы Организации сдают список Секретарю Совета и Главе Ассоциации необходимых материалов (перечисленных в пункте 2), которые могут быть оформлены как в виде протокола круга Организации, так и в свободной форме.

5. За 8 дней до Круга Секретарь Ассоциации напоминает Главам Организаций, прошедших карантин, о том, что через сутки заканчиваются сроки приёма данных - перечисленных в пункте 2 этой инструкции. При отсутствии у Организаций каких-либо предложений, уточнить предполагаемое число участников Круга Ассоциации от Организации (гости), и фамилии (или псевдонимы выборщиков). Организация так же может не выдвигать выборщиков (если пожелает по каким-то причинам).

6. Глава  Ассоциации при помощи Совета Ассоциации формирует повестку Круга на основе рекомендаций Комитета Действий и предложений личного состава, полученных от Глав Организаций, входящих в Ассоциацию. Председатель регионального Комитета Контроля внимательно изучает повестку и вычёркивает предложения, противоречащие Уставу, Программе и Манифесту Русских, а также решениям Национального Политического Совета и Комитета Действий.

Если Глава Ассоциации самоустраняется от составления повестки, Совет Ассоциации составляет её самостоятельно. Если Совет Ассоциации самоустраняется от составления повестки, Глава Ассоциации составляет её самостоятельно. В исключительной ситуации, при недееспособности Совета и Главы Ассоциации – ее может составить специально уполномоченный Национальным Комитетом Действий. Если региональный Комитет Контроля не сформирован, либо его представитель по каким-либо причинам не может выполнить свою работу по проверке повестки в срок, - это делает представитель Национального Комитета Контроля.

7. Совет Ассоциации назначает докладчиков по вопросам, вынесенным для голосования. Список вопросов для голосования любой участник имеет право получить у Секретаря Ассоциации за три дня до Круга Ассоциации. Любой участник может заявить о том, что хочет выступить официальным оппонентом кого-либо из докладчиков не позднее, чем за 6 часов до начала Круга. В таком случае Совет Ассоциации должен будет внести его выступление в повестку между выступлением докладчика, которому человек оппонирует, и голосованием по  данному вопросу, регламентировав время выступления до 10 минут. При наличии нескольких оппонентов их координаты передаются друг другу,  они составляют  общие тезисы, которые озвучивает один из них в течение 10 минут, либо же делят тезисы пополам и каждый озвучивает свою половину в течение 5 минут.

8. Составляются и печатаются мандаты, избирательные бюллетени (если планируется тайное голосование), соответствующие повестке Круга. Листы для регистрации выборщиков и гостей Круга.

ПРОВЕДЕНИЕ КРУГА

1. Проходит регистрация участников Круга, выборщики и главы Организаций (прошедших карантин), получают мандаты. Регистрацию участников и выдачу мандатов осуществляет Секретарь Совета Ассоциации.  На Кругу Ассоциации имеют право присутствовать участники Организаций, входящих в Ассоциацию, включая кандидатов, сторонников, а также гости из иных официально зарегистрированных Ассоциаций Русских, либо Организаций Русских, не входящих в данную Ассоциацию, представительств Объединения, соратники Высшего руководства. Любой полноправный участник Организации из состава Региональной Ассоциации, а также уполномоченный представитель от высших руководящих структур Объединения, имеет право выступить на Кругу и поставить любой вопрос на голосование.



2. Право голосовать на Кругу имеют Главы Организаций, входящих в Ассоциацию, а также 2 человека (выборщика) от каждой Организации, уполномоченные на это Кругом Организации. Иные члены Совета Ассоциации, Председатель Регионального Суда Чести и Регионального Комитета Контроля имеют право совещательного голоса.

3. На  Кругу председательствует Старшина круга. Старшина Круга избирается из числа лиц, заявивших о своём желании быть Старшиной Круга. Выборы Старшины осуществляются простым большинством голосов. После чего Старшина Круга получает от Главы Ассоциации (или секретаря Совета Ассоциации) повестку Круга, утвержденную Советом Ассоциации, и бланк протокола. Старшина назначает Помощника Старшины Круга, который помогает ему вести Круг. Если существует Глава Ассоциации, то Старшина выполняет его требования при проведении Круга, не противоречащие Уставу.

4. Круг ведётся в соответствии с Повесткой, составленной Главой и Советом Ассоциации ранее.

5. После выступления каждого докладчика, высказываются уполномоченные оппоненты,  заслушиваются реплики из зала в случае их наличия. После чего выборщики голосуют открытым голосованием, поднимая вверх мандаты. Старшина Круга осуществляет подсчёт и записывает данные в протокол (за честностью его действий следят представители Комитета Контроля), затем оглашает решение Круга и заявляет о переходе к рассмотрению следующего вопроса повестки.

6. Безопасность на Кругу Ассоциации обеспечивает назначаемый Главой Ассоциации специальный уполномоченный Пристав Круга, привлекая ресурсы и кадры из состава Организаций Ассоциации.

7.  Раз в 2 года Круг Ассоциации избирает Главу Ассоциации из числа руководителей Организаций, входящих в Ассоциацию и осуществляющих руководство не менее года, а в случае первоначального учреждения Ассоциации – из числа руководителей Организаций, создающих Ассоциацию, без учета срока участия. Так же раз в 2 года Круг избирает Комитет Контроля Ассоциации в количестве 3 человек и судей Суда Чести Ассоциации также в количестве 3 человека.

8. Глава Ассоциации предлагает Кругу на утверждение кандидатуры дополнительного состава Совета Ассоциации (помимо Глав Организаций), среди которых (обязательно) один или два Заместителя Главы, Казначей, Секретарь, а также иные должностные лица (перечень возможных должностей предлагается Комитетом Действий). В случае если Секретарь, Казначей, Заместители, либо иные должностные лица, которых Глава Ассоциации хочет включить в Совет Ассоциации, являются руководителями Организаций, входящих Ассоциацию, то дополнительного решения о включении их в Совет не нужно. Дополнительный состав Совета Ассоциации является консультативным и не может голосовать.

9. При наличии исполняющих обязанности руководителей функциональных структур Ассоциации, не являющихся Главами первичных организаций, и необходимости утверждения (или не утверждения) их прав участвовать в Совете Ассоциации, их кандидатуры голосует Круг.

10. Старшина оглашает решения Круга по мере их принятия в соответствии с повесткой Круга.

11. По завершению Круга пресс-секретарь Ассоциации составляет пост-релиз, согласовав его с Главой Ассоциации.

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com